春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪の乾燥についてだけど、樹皮からは蒸発しない。初心者のうちは薪棚に積む時に平らな面を下に下方が積みやすいせいか、割った面を下に向けてしまいがちだけど、割った面から蒸発していくので、それを上にした方が合理的だ。

resize3301_201604270021009bb.jpg

resize3300_201604270020593e4.jpg

resize3299_201604270020575c1.jpg

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1397-a6e12587
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック