春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
熾火の炉内で長ネギを焼いた。

このように切らずにそのまま焼いて、焼いた後に切った方が、内部の水分が飛ばずに、より一層トロっと仕上がると思う。これはこれでそれなりに甘く美味しかったけど、ちょっと水分が飛び過ぎたという感じの仕上がりになってしまった。

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AGNIの専用五徳の上に金網を乗せて、その上でネギを焼いた

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適当にコロコロ転がして、焦げ目をつける

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いい感じで焼けてきて、柔らかくなったら完成

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素材そのものの甘さで味付けなしでもイケる

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フルーティーなホワイトベルグと相性が良かった

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コメント
この記事へのコメント
ネギと言えば・・・ここ深谷!
今、原木を回収している屋敷は深谷ネギ
発祥の家らしい・・・。そこのネギ、確かに他と違った♪来週おすそ分けしてあげたいけど・・・ムリかなあ。。
2016/04/08(金) 16:36:35 | URL | べっち #mQop/nM.[ 編集]
べっちさま:

来週、お会いできるのを楽しみにしています。

深谷はネギで有名ですねぇ。発祥の地なんて、凄い由緒ですねぇ。旬のものは時期がありますからねぇ。
2016/04/08(金) 18:52:27 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
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