春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
寒い冬の時期の普段は家の中で焚火を楽しんでいるけど、これからの時期は外で焚火することも多くなってくる。

桜が咲いたこの時期に、夜桜と焚火を同時に楽しめる会に呼んでもらったので、行ってきた。

ここは、薪ストーブの設置コンサルで施主さん自らのDIY設置を支援したお家だ。かわはら薪ストーブ本舗では、通常の設置工事のほかにも、コストを抑えるためにユーザー自ら施工する場合の支援も行っている。素人が自己流でやると、火災や雨漏れのリスクが高くなるので、5万円のコンサル代金で薪ストーブ設置のノウハウを提供しているのだ。
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/blog-entry-711.html

resize3081_20160403094853d34.jpg
煙突が屋根の上に設置されている

resize3083.jpg
薪棚と花壇もライトアップ

resize3080_20160403094850bdf.jpg
焚火開始

resize3079_2016040309485036e.jpg
夜桜と焚火を同時に楽しむ♪

この時期、日中は暖かくても、けっこう夜は冷え込む。焚火があると、夜桜も寒さを感じないで、心ゆくまで楽しめる。

resize3077_201604030948484e5.jpg
ビールの苦みが苦手な女性にも飲みやすい、フルーティーな香りのホワイトベルグ

ビール王国ベルギーに学んで作られた『ホワイトベルグ』




ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1371-3e6df01a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック