春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
桜の開花便りが各地から届いている。この時期、昼間はそれなりに暖かいけど、朝晩は冷え込むこともある。そんな時には迷わず薪ストーブに火を入れている。

resize3069_201604020833262ed.jpg

resize3068_201604020833244a5.jpg

残り少ない薪ストーブシーズンなので、楽しめる時には目一杯楽しもう。

resize3089_20160405124806153.jpg
温度をしっかり上げてから空気を絞ると・・・

resize3088_20160405124805fc2.jpg
青白いオーロラ炎が出現

こんなのが楽しめるのも、残りあとわずかだ。

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1370-c4290b5f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック