春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
昨日紹介した現場はとても条件が良いので、早速「大人買い」で、一気に8トンの玉切り回収が入った。

resize3001_201603241222154ed.jpg
4トン車三台+ユンボ+人員7名を投入

resize2998.jpg
原木の山から平らな場所へ搬出

resize3000_20160324122214dd8.jpg
平らな足場の良い場所で原木をつかんで持ち上げる

resize2997.jpg
チェーンソー部隊二人が左右からバンバン玉切りして、落ちた玉をコンテナに入れていく、分担での流れ作業

resize2999.jpg
見る見るうちにコンテナに玉が積まれていく

関東であれば、ほぼ2シーズン分の8トンの玉を半日足らずで、お持ち帰り。産廃回収業者の社長さんの薪集めは半端じゃない。(これから薪ストーブをはじめたそうで、社員を使って一気に薪集め、薪作りをするそうだ)

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1364-6b5e55c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック