春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
長野県上田市のカフェ「あんこ坂」でヨツールの薪ストーブF400の炎を見ながら、ヘルシーな野菜中心の料理をいただいた。食後は薪ストーブで沸かしたお湯でコーヒーを淹れていただいた。

この心地良い空間で、ゆったりとした時を過ごせて、とても幸せだった。これも薪ストーブつながりの素敵な縁だ。

resize0414.jpg

resize0415.jpg

resize0417.jpg

resize0416.jpg

resize0418.jpg

resize0419.jpg

resize0422.jpg

resize0423.jpg

resize0421.jpg

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
謝々
川原様
先日は遠路遥々お越しいただきありがとうございました。当ブログに掲載されるとは恐悦至極でございます。
この冬は特に寒さが厳しく、灯油ストーブの家庭は節約のため、さむーい家の中で厚着して我慢しているそうです。
薪の手配は大変だけれど、薪ストーブの威力に感心し、快適な毎日を送っています。

2013/02/26(火) 11:13:49 | URL | あんこ坂 #-[ 編集]
あんこ坂さま:

薪ストーブのある快適で居心地の良いお店なので紹介させていただきました。

薪作りも含めて、今後も頑張って下さい。
2013/02/27(水) 09:29:03 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/136-3df020a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック