春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
天板にダッチオーブンを置いて、その中でチーズを溶かしてグツグツ沸騰気味になるまで、待つ。

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あまり放置すると焦がしてしまうので注意

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表面に膜が張って、内部がボコボコ沸騰したら完成

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パンにつけて食べると美味しい

ダッチオーブンだと長時間蓄熱してくれるので、天板から食卓に移動しても、チーズが溶けた食べごろを維持できる

薪ストーブシーズンが終わってしまうと、薪ストーブ料理が楽しめなくなるので、今のうちに名残惜しむように機会を作って、色々やっている。

ワインと相性が良い🎵



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