春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
今回の関西薪ストーブの旅に合わせて、長野県飯田市の方から声をかけていただいたので、帰り道に寄らせてもらった。

まずは、ご自宅の薪ストーブ設置状況を見せてもらった。新築の設計時から薪ストーブを導入する前提で、色々と考えた自慢の家だそうだ。

resize2461_20160121200839189.jpg
薪ストーブ専用の扉のある広い土間に設置

resize2460_20160121200835baf.jpg
開くと、薪棚から薪を満載したカートをそのまま持ってこられる理想的な動線

resize2459_20160121200838bba.jpg
吹き抜け上部は洗濯物を乾かすスペース

ご自宅を見せていただいた後には、仲間の薪ストーブユーザーを二人呼んでくれて、私も含めて4人で、焼肉屋さんに連れていってもらって、楽しいひと時を過ごすことができた。

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
レクチャー ありがとうございました
飯田の迷い人です
ガツンと暖めたあとの緩やかな炎を堪能することができました
迷い人 改名できそうです
2016/01/22(金) 08:54:16 | URL | 迷い人 #-[ 編集]
迷い人さま:

迷いが吹っ切れて、自信を持って焚けるようになったと思います。

F500ユーザーのお二人にも、よろしくお伝えください。
2016/01/22(金) 16:54:41 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1298-5e804a08
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック