春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
今週の関西薪ストーブの旅に出るのにあたり、道中の静岡県伊東市で、煙突掃除や薪の配達で呼んでいただいているお客様から声をかけていただいたので、寄らせてもらった。

resize2403_2016011723414555f.jpg
無事に到着

翌朝の出発時にフロントガラスが凍った霜や雪に覆われるのを防ぐ対策をした。

resize2402_2016011723414300c.jpg
薪ストーブの炎で迎えてもらった

普段はシーズンオフのメンテナンスの時期の訪問なので、実際に薪ストーブに火が入っている状況を見るのは新鮮だった。

resize2400_20160117234143a9c.jpg
綺麗なオーロラ炎が出ている理想的な燃焼状態

resize2401_201601172341421c0.jpg
側面の温度は250℃オーバー

resize2399_201601172341393e7.jpg
広い玄関の土間に設置のレイアウト

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1294-bed1a0e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック