春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
炉台のところに薪の搬入用の引き戸をつけて、楽に薪を室内に搬入できるようにした。玄関や勝手口など遠い動線から運び入れる必要がない。木屑などの汚れで室内を汚すこともない一段低い炉台だ。

resize2023.jpg
薪棚から最短距離で薪を室内に入れることができる

resize2024.jpg
室内で受け取ってくれると、うれしい🎵

resize2025.jpg
床に腰かけて炎を見られるし、木屑や灰が室内に散らない一段低い炉台

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1255-bc490a39
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック