春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
国産の鋳物製の薪ストーブAGNIの分解性、メンテナンス性が優れているということは、前回の記事で紹介したけれども、簡単にパーツをバラバラに分解できるので、設置工事の搬入の時もかなり助かる。これだけのパーツが取り外せると、だいぶ本体重量が軽減する。

resize1749_20151107142534417.jpg
パーツを取り外して個別に搬入して、炉台に設置してから組み立てる

resize1748_20151107142532973.jpg
かなり軽量化できるので、設置も楽で、誰の助けも借りずに一人で設置できた

resize1751.jpg
設置後にパーツを組み立てて、サクっと完了

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1219-3fda69ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック