春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪の配達でお客様から、巨大なカボチャをいただいた。これは薪ストーブで調理するしかない!

というわけで、今シーズン初の薪ストーブ料理はこれだ。

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ピザの要領で焼いた

炉内に入れて40分ほどで完成。途中で一回だけ、回転させて炎の当たり具合を調整する。

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種の部分をスプーンでくり抜いて、潮、コショー、香辛料と混ぜたひき肉を詰め込み、最後はチーズで仕上げ

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ビールとも相性が良かった

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甘くて柔らかくてホクホクの仕上がり

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内部は煮込みハンバーグのようなフワフワな仕上がり

肉汁と、カボチャのハーモニーが絶妙で、美味しくできあがった。大人も子供も一緒の楽しめる味となった。

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