春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
薪割り機の組み立て、動作確認の間にお昼をはさんだので、昼食はロケットストーブでサクっと作った。

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ロケットストーブと土鍋のコラボ

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いい感じのオコゲで、甘く香ばしい美味しいご飯に炊きあがぅった

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ご飯を蒸らしている間におでんを温める

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トラックの荷台に並べる

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薪割り機を囲んでのランチ

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コメント
この記事へのコメント
調理時間
川原さん お世話になっております

ロケットストーブだと炊くのに
火加減は常に全開でしょうか?

また時間はだいたいどれくらいでしょうか?


2015/10/15(木) 07:19:08 | URL | お木楽男 #-[ 編集]
お木楽男さま:

基本的、どんな場合でも、常に全開です。

時間は15分火にかけて、15分降ろして蒸らすくらいな感じです。
2015/10/15(木) 08:38:50 | URL | かわはら #MvScDlpk[ 編集]
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