春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
先日の「関西&北陸薪ストーブの旅」の時には和歌山へも足を伸ばした。「これから薪ストーブをDIYで取り付けたいのでアドバイスを」ということだったので行ってきたら、お礼にと、現地の特産の珍しい「黄桃」を送っていただいた。黄色い身でマンゴーのような食感と味で、美味しくいただいた。ありがとうございます。

resize1125_20150903080935889.jpg
柔らかくなってきて色づいてきて熟してきた

resize1126_20150903080937198.jpg
マンゴーのような珍しい味

本格的な「実りの秋」を迎えて、季節の移り変わりを感じる。薪ストーブに火を入れるのも秒読み段階に入っている。

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1156-755522a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック