春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
関西、北陸の薪ストーブの旅を終えて千葉に帰る途中に、コンサルでこれから薪ストーブをつける小田原の家の現場の確認をしてきた。煙突を抜く位置の最終決定を行った。

resize0471_20150629160441eab.jpg
ロフトの垂木の間を抜くことにした

resize0472_20150629160443b2f.jpg
ロフト下のシーリングファンと、壁側の梁の間に煙突を通す

resize0473_201506291604461e6.jpg
ブラインドの黒い紐のあたりが煙突の位置

resize0474_20150629160446da8.jpg
施主さんが自分で手配済みの薪ストーブ本体を予定位置に置いてみた

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1088-4b57fe42
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック