春夏秋は冬を待つ季節(シーズン2)

DIYで費用を抑えた設置から高級機まで幅広く網羅。メンテナンス、薪集め、薪割り、ダッチオーブン、ピザなどの薪ストーブ料理など使いこなしの話題を中心に薪ストーブライフを充実させるノウハウが満載。初心者からベテランまで薪ストーブや暖炉を一緒に楽しみましょう!
かわはら薪ストーブ本舗では、新築、リフォームを問わず、薪ストーブや煙突の設置、炉台や炉壁の施工などをメインの業務にしているけど、当店で施工したお客様に対しては、薪集めや薪作りのレクチャーも無償で行っている。

チェーンソーや斧、クサビの使い方など、最初にちょっとしたコツを知っておくだけで、遠回りしないで合理的な薪作りができるので、希望の方は遠慮なく申し出て下さい。

resize5714.jpg

resize5715.jpg
今なら千葉市緑区のこの現場でレクチャー可能

GWから入梅前までの今の時期が薪集めの動きの現実的な期間だろう。その後は暑さや虫の影響で快適とは言えない地獄の作業となってしまう・・・。早めに薪集めを済ませよう。

ブログ村ランキング:オリジナルバナー

スポンサーリンク

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kawahara1967.blog93.fc2.com/tb.php/1027-e46528cf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック